“Ti dico che un giorno avrò tre stelle Michelin“: e così fu.
E’ un Massimo Bottura profetico quello che si è presentato a ShowFood da Enrico Camelio e Francesco Vergovich raccontando i retroscena della sua infanzia, più precisamente nel momento in cui decise che sarebbe stato il più grande chef al mondo e lo esplicitò così ai suoi genitori.
Premiato come tale nel 2016 e nel 2018, poi è stato “fatto fuori” dai giochi, come si fa quando il più forte che c’è viene estromesso dal gioco perché non c’è competizione.
Ad oggi nessuno osa togliergli la corona che è difficile immaginare sopra un’altra toque.
Nonostante non sia il volto che più consociamo tramite la TV la sua cucina fa notizia eccome, come fanno notizia le tre stelle che orgogliosamente spolvera da nove anni ininterrottamente.
Cosa si prova ad essere il migliore Chef sul globo? Quanto vale la soddisfazione di una stella Michelin?
Lo abbiamo chiesto direttamente a lui e al Direttore alla Comunicazione della Michelin Italiana Marco Do.
A tu per tu con Massimo Bottura ► L’intervista a ShowFood
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