Inter-Juventus, pari spettacolare 4-4 : i bianconeri rimontano nel finale

Finisce 4-4 tra Inter e Juventus in una partita ricca di emozioni e continui ribaltamenti di fronte. La squadra di Thiago Motta recupera uno svantaggio di due gol nel secondo tempo grazie a una doppietta di Yildiz, strappando un pareggio ai campioni d’Italia

La Juventus si presenta con un 4-2-3-1: Di Gregorio tra i pali; difesa a quattro con Cabal, Kalulu, il capitano Danilo e Cambiaso; Locatelli e McKennie davanti alla difesa, e un reparto offensivo composto da Conceicao, Fagioli e Weah alle spalle di Vlahovic.

Il vantaggio dell’Inter arriva al 13’, quando l’arbitro assegna un rigore per un fallo di Danilo su Thuram. Dal dischetto, Zielinski spiazza Di Gregorio e porta i nerazzurri sull’1-0. La risposta della Juve è immediata: al 20’ Vlahovic firma l’1-1, ribadendo in rete una respinta corta dopo un’azione costruita da McKennie e Cabal. Passano pochi minuti, e al 27’ i bianconeri completano il sorpasso grazie a Weah, che finalizza un assist preciso di Conceicao.

L’Inter, però, riprende subito il controllo. Al 35’ Mkhitaryan pareggia su un passaggio filtrante di Thuram, e al 41’ un secondo rigore per i nerazzurri – assegnato per un contatto tra Kalulu e Dumfries – consente a Zielinski di riportare avanti i suoi, segnando il 3-2. Il 4-2 arriva al 53’ con Dumfries, che approfitta di una deviazione involontaria di Danilo sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Al 61’ Thiago Motta effettua un doppio cambio, inserendo Yildiz e Savona per Fagioli e Weah. L’Inter sfiora il quinto gol con un tiro di Barella, ma Di Gregorio riesce a neutralizzare il pericolo. È Yildiz a riaprire la partita al 72’, segnando con un tiro preciso, e a firmare il pareggio definitivo all’82’ su assist di Conceicao, con una conclusione che sorprende Sommer.